Персональный сайт Пантюхина М.В. Школы Сервиса Морозов - История
Вторник, 30.04.2024, 01:01
Приветствую Вас Гость | RSS
Школа Сервиса Морозов

ИСТОРИЯ


Школа Сервиса МОРОЗОВ названа в честь Морозова Михаила Ивановича - Повара - колбасника, чья колбаса была такого качества, которое сегодня не найдёшь. Пользовалась популярностью не только в московской губернии, но и тульской, рязанской, тамбовской, липецкой, воронежской и многих других областях России. Перед революцией Морозов М.И. организовал предприятие о. п. , но поработало предприятие недолго т. к. грянул 1917 г. Пришла другая власть и все предприятия национализировала, а моего деда отправила рыть беломорканал. Эту историю я услышал из уст своей прабабушки Марии Кузьминичной (она умерла когда мне было 15 лет) и моего Отца. Чудом мой прадед избежал голодной смерти, а спас его бывший подмастерья, которого он учил и выучил от А до Я (имени его не знаю, но тем не менее я благодарен этому человеку) который стал большим начальником. Отношение к качеству выпускаемой продукции в то время высоким. Моя бабушка Антонина Михайловна была также мастером колбасником, отработала в этой сфере более 30 лет.
Мой дед (отчим моему отцу) Киселёв Александр Павлович был Поваром 6-го разряда, он отработал в Гостинице "Москва" более 35 лет. Когда я получил свой "Диплом повара 4-го разряда" он сказал : ... не обижайся Миша , но ты ещё не повар, ты только получил право работать на кухне поваром.
Мой дед Бухтияров (Григоренко) Михаил Петрович также был Поваром, в г. Лион (Франция) занял 2 место в конкурсе поваров в 1944 г. Французы старались оставить его во Франции, но , он вернулся т. к. его ждали Супруга Анна и дочь Софья (ст. сестра моей Мамы), и его чуть не расстреляли, т. к. он оказался в плену . А после побега из фашистских лап, воевал во французском антифашистском сопротивлении близ Лиона, там же и удивил фр. партизан своей кухней. После возвращения в родной дом родилась моя Мама (1946 г.) которая также стала Поваром.
Также мой дядя Александр Сергеевич отработал всю свою жизнь Поваром.
Для меня КУХНЯ как родной Дом, а Повара братья и сёстры и уважения к ним никогда не иссякнет. Отработал Поваром лишь 8 лет, далее закончил МШМО (Московскую Школу Метрдотелей и официантов), работал в Ресторанах: "Арбат", "Золотое Кольцо"(Белград-1), "МЕТРОПОЛЬ", "ЦМТ" где начал новую для меня деятельность т.е. обучения персонала, в год через меня проходило от 50-80 человек, очень было нелегко сделать их студентов (РМАТ волоколамский и воскресенский) хороших специалистов, но ребята до сих пор звонят и поддерживают контакт со мной, что очень радует. Хотя работа очень трудная и ответственная но она нравиться мне и не любить её не могу ............

Меню сайта
Форма входа
Поиск
Календарь
«  Апрель 2024  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930
Друзья сайта
  • Создать сайт
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Все проекты компании
  • Статистика

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0